Шаблоны Joomla 3 тут

Трудовые нормы для работников на дому

По матриалам сайта:www.swsu.ru/sbornik-statey

Является ли предоставление услуги медико-санитарной помощи и поддержки хрупкого, непосредственного ухода за ребенком или домашним хозяйством для занятых, эти работники обслуживают общую стройплощадку - дома. Они на дому делают уборку и эти заботливые работники также имеют чрезвычайно низкий уровень заработной платы, как правило, страдают от слабых трудовых норм, а также имеют рабочие места, которые остаются одними из худших в нашей экономике. Во многих отношениях, на работа дому является сектором, где нет жёстких стандартов для рабочей силы и квалификации рабочих.

Несмотря на многолетний статус квинтэссенции работы с низкой заработной платой, за последние десять лет, на дому уборка и заботливые рабочие места также породили значительные и вдохновляющие инновации для улучшения рабочих мест с низким уровнем заработной платы. Объединение в союз домашнего здоровья и семейного дневного ухода обеспечили некоторые из наиболее значительных объединений, увеличивающих рабочее движение в последние годы, обеспечивая существенное увеличение заработной платы и льгот, по крайней мере для 300 000 рабочих. Модели кооперативов появились для всех типов  работы в домашних условиях, доказывая, что повышение зарплаты и улучшение условий труда возможны в домашних условиях на основе рабочих мест: уборки и заботы о людях.  Пропагандистские кампании о работе по уходу за детьми и о работниках домашнего здравоохранения повысили осведомленность о этих рабочих местах, и завоевали значительные победы в политике, чтобы помочь продвинуть интересы этих работников.

Однако удивительно, несмотря на плохие условия, и то что эти новшества в долях домашних работников, имеют существенные различия разделяют этих работников, а также, особенно при оценке стратегий по улучшению рабочих мест. Вероятно, наиболее важным отличием является то, кто платит за их работу. Частные домработницы наводят чистоту в домах, готовить еду, и / или заботиться о детях, которые оплачиваются домовладельцами; работники здравоохранения на дому и заботящиеся о немощных, инвалидах и пожилых людях в их домах, часто оплачиваются федеральными медицинскими программами или другими программами страхования; компаниями-поставщиками услуг по уходу за детьми, которые ухаживают за детьми в доме работодателя как правило, работают на более обеспеченных семей; и дети воспитываются в домах семейного поставщика услуг по уходу за детьми, которые, оплачиваются родителями (а иногда, косвенно, государственными субсидиями) по уходу за детьми по всему спектру доходов. Если уборку дома изнутри можно произвести без специальных приспособлений, вооружившись обычной щеткой или тряпкой и чистящим средством, то например, мойка фасада здания снаружи в этом отношении намного сложнее  и требует определённой подготовки и специализированного оборудования. Стратегии улучшения рабочих мест часто подключаются к очень разным финансирующим структурам. Сосредоточившись на работах по дому в качестве инженерно-технологической площадки, которая освещает как реальные различия так и удивительное сходство, что эти надомные работники разделяют.

Для того, чтобы помочь нарисовать более полную картину рабочих мест, сравниваем ключевые в домашних условиях профессии на более видимых из настроек собственного дома. С точки зрения ухода за детьми, в настоящем документе основное внимание уделяется работникам, которые обеспечивают уход за детьми в домах, либо в своем собственном доме или в домах клиентов. Эта вселенная включает в себя "нянек", "пары АС", и "нянь" и "дневных помощников семьи». В то время как наиболее распространенный мысленный образ работника по уходу за ребенком может быть учителем в центре дневного ухода за детьми, и на самом деле это почти половина национальных работников по уходу за ребенком на дому. Рабочая сила в домашних условиях также включает в себя работников здравоохранения на дому, которые обеспечивают практический уход и поддержку пожилым людям, что позволяет им жить в своих собственных домах. Главный вопрос здоровья охватывает, как обслуживающий персонал в домашнем медицинском (при условии практического ухода за старым, немощными, инвалидами), а также личных работников по уходу (которые помогают в повседневной жизни, в том числе вставать и одеваться, со стиркой, приготовлением пищи и уборкой). В учреждениях (главным образом, дома престарелых и больницы), услуги на здравоохранение доставляются санитарами и обслуживающим персоналом. Руки-на дому работников здравоохранения включает в себя чуть менее одной трети от общей линии фронта по основной услуге работников здравоохранения. И, наконец, в домашних условиях работники также включает в себя домработниц, которые работают непосредственно в домах, как "горничные" или "домашние работники" для частных домашних работодателей. В то время как услуги "экономок" и "хозяек" встречаются во многих секторах, вне дома, они особенно очевидны в гостиницах и других местах временного проживания, а также больницах. Одна треть всех горничных и домработниц работают в домах.

Явное исключены из рабочей силы в домашних условиях много людей, которые заботятся и наводят чистоту в доме без оплаты. Большое количество людей, которые делают на дому чистку и заботливую работу "свободно" (бесплатно) имеет прямые и негативные последствия для заработной платы и стандартов для работников в платном секторе. Тем не менее, в данной статье основное внимание уделяется непосредственно на рабочих, которые делают эту работу за заработную плату.

Группировка этих разрозненных профессий вместе

f t g m