Yandex — поиск по русски!!!
Web-дизайн / 12 июня 2012

Ещё раз убедился, что Яндекс ищет через пень-колоду… Вот характерный пример: сайт нашего университета (Юго-Западного государственного университета) достаточно долго время имел два имени kurskstu.ru и swsu.ru через alias. Первый адрес зарегистрировали (2008.04.10), когда название университета было: Курский государственный технический университет — КурскГТУ, а по английски это звучало kurskstu — Kursk State Technical University Но после повышения статуса учреждения и переименования в Юго-Западный государственный университет — ЮЗГУ было зарегистрировано имя swsu.ru (2010.05.23) — SouthWestern State University. В апреле этого года решили развести этих два имени, ибо везде шла реклама университета по адресу swsu.ru, но Яндекса при поиске по слову ЮЗГУ выдавал kurskstu.ru… Этот бред Яндекс объяснял тем, что kurskstu.ru более старое зеркало. А после апреля, когда мы сделали абсолютно другой сайт с именем kurskstu.ru Яндекс вообще забыл наши сайты в своём поиске! Причём другие поисковики (Google, Rambler, Mail.ru и др.) буквально через неделю стали показывать по слову «ЮЗГУ» сайт swsu.ru… А Яндекс упорно стоит на своём… и файл robot.txt поправили, да и посещаемость, хоть немного и упала, но все равно больше 1000 посетителей в рабочие дни… Вывод: Судя по моей ситуации через Яндекс я не нахожу некоторые ресурсы… Конечно можно заплатить 15 000 рублей  (без НДС 12 500 руб.) и занести…

Досуг в Курске
Места отдыха / 29 июля 2011

Жители соловьиного края не задумываются над тем, как провести свой досуг в Курске. Как отмечают гости и местные жители, Курск – центр досуга молодежи и людей зрелого и пожилого возраста. База отдыха (Курск) – это знаменитая усадьба «Марьино», многочисленные санатории в поселке Моква, профилактории. Отдых в Курске запомнится вам умиротворенными прогулками в парках, клубными развлечениями, небольшими уютными кафе и шикарными ресторанами.

Ночной клуб «Матрица»
Места отдыха / 18 февраля 2011

Ночной клуб «Матрица» Ночная жизнь в Курске достаточно насыщенна. После лекций в университете или работы в душных офисах курская молодёжь спешит выбрать место отдыха, где можно расслабиться, забыть о проблемах, встретить друзей и танцевать до самого утра. Одним из самых любимых мест отдыха в Курске является ночной клуб «Матрица» в торговом центре «Европа»-10. Ночной клуб «Матрица» позаботился о любителях разных музыкальных направлений и стилей. На одной вечеринке работают несколько танцполов, где лучшие диджеи Курска, а также именитые гости ночного клуба «Матрица» выдают жаркие ритмы R&B, Dram&Base, Trance, House и других музыкальных направлений.

Ночной клуб «Якудза»
Места отдыха / 8 января 2011

05.07.2009 «Якудза» Обновленный Клуб Якудза — один из самых интересных проектов нашего города. Ночной клуб Yakuza не похож на остальные ночные клубы Курска – небольшой, но уютный зал, необычные декорации, хороший бар. Развлекательная программа клуба включает оригинальные тематические вечеринки, яркие шоу-программы и необычные театральные постановки, благодаря всем теперь известной Промо Группе «ColorPromo». Каждую субботу гости заведения становятся свидетелями фееричных шоу. На вечеринках Вас порадуют ослепительные девушки – модные курские красавицы и брутальные мужчины знакомятся, танцуют, выпивают и наслаждаются всеми прелестями клубной жизни ночного Курска.