А ветераны ВОВ получили жилье в Курске?

На сайте Глава города Курска есть статья: «Ветераны Великой Отечественной войны получат жилье в Курске Согласно Указу Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», до мая 2010 года необходимо закрыть очередь из ветеранов, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Касается это тех, кто до 1 марта 2005 года успел стать на учет на улучшение жилищных условий по месту жительства. В соответствии с действующим на территории нашего региона порядком улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ имеется две формы обеспечения их жильём. Это предоставление социальных выплат на приобретение жилья и предоставление бесплатных однокомнатных квартир в собственность. Выбор делает сам ветеран.

Бенефис «Ветеранов Курска»
Ветераны ВОВ в Курске / 14 декабря 2010

Хор «Ветераны Курска» — победитель городского фестиваля самодеятельного творчества «Славься, курская земля», дипломант VII и VIII международных фестивалей ветеранских хоров «Победа остается молодой», лауреат первой степени международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» — отметил пятилетний юбилей.

В Курске под амнистию попал ветеран Великой Отечественной войны
Ветераны ВОВ в Курске / 8 августа 2010

Сегодня, 29 апреля 2010 г., согласно Постановлению Государственной Думы от 16 апреля «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», вступившее в силу 21 апреля 2010 года, решением суда с последующим снятием судимости, был освобождён ветеран Великой Отечественной войны, осуждённый на три года условно. По информации пресс-службы УФСИН РФ по Курской области, на заседание суда ветеран прибыл при орденах и медалях.