ШКОЛЫ ЖДУТ НОВЫЙ ЗАКОН

10.09.2010 15:00

Вопросы, связанные с образованием, волнуют каждую семью, в которой подрастают дети. В каких условиях проходит учёба в школе, насколько раскрываются природные способности ребёнка с первого до выпускного класса, удобно ли учителю вести образовательный процесс, чтобы воспитать порядочного и умного юного гражданина страны - всё это во многом зависит от Закона РФ «Об образовании». Поскольку прежний документ, принятый ещё в 1992 году, устарел и требует существенной корректировки, Государственной Думой подготовлен проект нового закона. Чтобы узнать мнение педагогической общественности об этом важном документе, общественно-политический клуб регионального отделения политической партии «Единая Россия» проводит по Курской области встречи с педагогами.

В минувший четверг в детском Центре творчества суджанские педагоги встретились с коллегами из Курска и поделились своими проблемами. В разговоре участвовали директора школ и детских садов, главы сельских администраций. В числе гостей были инициатор встречи, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Центрального округа Курска Надежда Тарубарова, проректор КГУ Александр Худин, проректор Курской духовной семинарии, кандидат педагогических наук священник Олег Чебанов и многие другие.

Законопроект - документ объёмный, разумеется, на его подробное обсуждение времени одного круглого стола мало, однако работники образования Суджанского района всё же имели возможность высказать свои предложения, обсудить наболевшие проблемы и послушать мнение коллег из областного центра. По сути, проблемы учебных заведений схожи. Поэтому все сошлись в мнении, что совершенствование процедуры ЕГЭ, выбор типа учебного заведения, положение малокомплектных школ, зарплата учителя — всё должно представлено в законе.