Курские студенты разработали вторую часть гастрономической карты «Кулинарные предпочтения знаменитых курян»
Этот проект реализуется на базе колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ уже второй год.
«За основу брались интересные рецепты 19 века, например, котлеты картофельные под грибным соусом и курица под белым. Мы восстановили семейные рецепты, к примеру, окрошка по-клыковски на нашем курском мучном квасе. Адаптировать блюда под современные реалии было несложно. Все продукты сохранились в том же формате, изменилась технология приготовления: вместо печей мы используем пароконвектомат, вместо бочек – современную пластиковую тару», - рассказала директор колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ Марина Хмелевская.
Эксперты Федерации Рестораторов и Отельеров во главе с президентом Игорем Бухаровым продегустировали блюда, узнали историю каждого из них. Эксперты дали рекомендации по приготовлению и отметили, что важно ввести некоторые из них в меню ресторанов. Такие блюда должны вызывать интерес как у туристов, так и у местных жителей, они могут стать своеобразной вкусной визитной карточкой региона.
Суджанские вареники с дырочкой, курчатовскую друньку, поныровскую гарбузню уже можно попробовать в некоторых курских заведениях.