Росреестр и МФЦ Курской области перешли на полный безбумажный документооборот

29.06.2022 17:49

С 29 июня МФЦ Курской области и Росреестр перешли на безбумажный документооборот при предоставлении госуслуг по государственному кадастровому учету и операциях с недвижимостью.

Теперь документы, поступающие в МФЦ для получения услуг по кадастровому учёту и регистрации прав, специалисты будут преобразовывать в электронную форму, заверять их усиленной квалифицированной электронной подписью и передавать в территориальные органы Росреестра по защищенным каналам связи.

Бумажные версии документов будут храниться в МФЦ до выдачи готовых результатов.

«При подаче документов на регистрационные действия на основании договоров купли-продажи, аренды, ипотеки, залога и других, достаточно представить 1 экземпляр договора. Документы на бумажном носителе теперь не будут храниться в регистрирующем органе. Все бумаги возвращаются заявителю после завершения процедуры государственной регистрации прав», - пояснил директор МФЦ Курской области Сергей Кожевников.

Переход на безбумажный документооборот позволит сократить сроки предоставления услуг за счет сокращения сроков на доставку документов.