В Курске прошёл мониторинг магазинов, реализующих товары для военных

06.10.2022 18:31

Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области провел мониторинг магазинов, реализующих товары для военных. В магазине «Блокпост» представлены такие товары, а также спецодежда. Посетителей за последнее время стало существенно больше.

«Маржинальность и цены на товары не возрастали. Большую часть товаров, представленных в нашем магазине, мы изготавливаем сами на фабрике в Ставрополе. Повысился спрос на горки, берцы, термобельё, термоноски. Всех товаров достаточно, поставки каждую неделю. Нас уже проверяла антимонопольная служба, вопросов нет», - рассказала директор магазина «Блокпост» Марина Кутырева.

Следующая точка – «1-й Военторг» на Верхней Луговой. Здесь тоже в разы увеличился трафик. Вопросы с поставщиками решают в ручном режиме. От тех, кто значительно повышает цены, отказываются. При этом всегда есть выбор – можно взять подороже и более качественное или сэкономить.

«Есть как минимум 3-4 поставщика, у которых берцы выглядят абсолютно одинаково. Кто-то фурнитуру дешевле заказывает, кто-то дороже. Из-за этого цена отличается. Но вид у них идентичный», - отметила менеджер магазина «1-й Военторг» Надежда Гридасова.

Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области мониторит наличие товаров и цены почти ежедневно. Специалисты держат связь с руководителями магазинов. Помогают взаимодействовать с поставщиками. «Военторг» уже получил контакты местных производителей спальных мешков.

«Наши курские предприятия начинают осваивать новую продукцию и начинают производить то, что сейчас необходимо военнослужащим. Это должно увеличить предложение и конкуренцию, а значит, возможно, не даст недобросовестным поставщикам увеличивать цены на эти товары», - отметила заместитель председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Вера Дьяконова.

Недобросовестно могут вести себя и те, кто перепродаёт продукцию в интернете. Важно не поддаваться ажиотажному спросу и сравнивать цены с официальными магазинами. Их проверяют антимонопольная служба и прокуратура.