За 8 месяцев введено более 143 тыс. кв.м. индивидуальных жилых домов

26.09.2017 16:00

Это 101,1% к соответствующему прошлогоднему периоду. Такие данные озвучены на совещании с заместителями глав администраций районов и городских округов, курирующих строительство, которое провел заместитель губернатора Сергей Дюмин.

В центре внимания были итоги работы строительной отрасли и планы на предстоящий период.

Объем работ, выполненных в строительстве, в августе текущего года составил 4,6 млрд рублей. По этому показателю за 7 месяцев 2017 года наша область занимает 6 место в ЦФО, включая Москву и Московскую область.

В январе-августе т.г. организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 275,2 тыс. кв.м общей площади жилых домов. В том числе 143,4 тыс. кв.м. индивидуальных жилых домов – это 101,1% к соответствующему периоду 2016 г. Куряне занимают 6 место в ЦФО по темпу ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, опережая общероссийский показатель и средний по ЦФО на 13,1 и 7,3 процентных пунктов, соответственно.

Заработная плата в строительстве за январь-июль 2017 г. составила 28975,2 рублей или 106,5% к аналогичному периоду 2016 года - это второе место в ЦФО.

Горшеченский, Поныровский, Конышевский районы и город Курск выполняют запланированные показатели по жилищному строительству. В числе отстающих - Большесолдатский, Суджанский, Хомутовский районы и город Железногорск.

На территории Курской области в настоящее время возводится ряд значимых социальных объектов. Это 3-й пусковой комплекс онкодиспансера, школа в поселке Медвенка, «Станция скорой медицинской помощи» в Курске, ФАП в Щигровском районе, ФОК в пос. Конышевка.

Пять спортивных сооружений строятся за счет средств «Газпрома»: конно-спортивная школа в областном центре и четыре ФОКа в районах области.