Роман Старовойт встретился с уполномоченным по правам ребенка в Курской области

10.06.2021 14:35

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Курской области Натальей Листопадовой. Она предложила повысить ежемесячные выплаты на личные расходы детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Планируется, что мера коснется детей старше 14 лет, воспитывающихся в спецучреждениях.

«Президент огромное внимание уделяет поддержке институту семьи, незащищенным слоям населения и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В Послании президента озвучен целый блок инициатив, которые реализуются и в Курской области. И нам важно системно вести эту работу, оказывая поддержку тем, кто в ней особенно нуждается», - сказал глава региона.

В прошлом году увеличилось количество обращений в аппарат уполномоченного. Поступило 680 официальных заявлений, еще 1500 - через социальные сети. Большинство вопросов касались семейных прав и обязанностей родителей, а также оказания помощи в трудной жизненной ситуации.

Наталья Листопадова отдельно отметила проект «Ты не один!», который призван помочь отцам-одиночкам. Инициатива реализуется с ноября прошлого года. Помощь оказана 8 курским семьям, в том числе финансовая.