В Курской области открылся распределительный центр «Пятёрочки»

10.06.2021 15:45

В Курской области реализован логистический проект компании X5 Group. На территории индустриального парка «Юбилейный» открылся распределительный центр торговой сети «Пятёрочка». С работой нового объекта познакомился глава региона Роман Старовойт.

«Строительство распределительного центра велось при поддержке Корпорации развития Курской области. Регион оказывал содействие в подводе коммуникаций и в решении всех возникавших у инвестора вопросов. Сегодня приятно видеть результат совместной работы. Самое главное, что область получила дополнительные рабочие места», - отметил губернатор.

Бесперебойную работу распределительного центра «Курск» в настоящее время обеспечивают 550 сотрудников и 170 единиц техники. Всего торговая сеть «Пятёрочка» организовала в регионе более 2 400 рабочих мест.

При выходе на полную мощность распределительный центр обеспечит продуктами 730 магазинов «Пятёрочка» в Курской, Орловской, Белгородской и Брянской областях. Логистический комплекс будет обрабатывать 3 000 тонн груза в сутки.

На площади более 40 600 кв. м. расположено пять зон хранения: для продуктов категории fresh, фруктов и овощей, замороженной продукции, а также сухой и алкогольный склады. В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

Запуск нового распределительного центра позволит производителям Курской области не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать около тысячи поставщиков.

Также работа комплекса позволит увеличить долю курских товаров в обороте сети в регионе. Сейчас с торговой сетью «Пятёрочка» сотрудничают 17 поставщиков области, в том числе «Курскмакаронпром», «Курское молоко» и «Грибная радуга».

На сегодня в Курской области под управлением X5 Group находится 182 магазина «Пятёрочка». До конца года в регионе запланировано открытие ещё 10 магазинов торговой сети.