В Обоянском районе к началу учебного года планируется открыть новую школу

10.06.2021 18:20

Замгубернатора Александр Чуркин в рамках рабочей поездки посетил школы Беловского и Обоянского районов. Он осмотрел ход работ по созданию центров «Точка роста» и побывал в селе Гирьи, где планируется строительство нового здания школы. 

В селе Афанасьево Обоянского района в рамках национального проекта «Образование» идёт строительство новой школы на 140 мест. Общая стоимость – более 300 миллионов рублей. По контракту завершить работы необходимо до конца 2021 года, однако прилагаются все усилия, чтобы школа распахнула двери для учеников уже 1 сентября – к началу учебного года.

Новое здание требуется и школе в селе Гирьи Беловского района. Сейчас в ней учатся 180 человек из села Гирьи, посёлка Песчанского, сёл Озёрки и Камышного. Из соседних населённых пунктов ребят привозит школьный автобус. Здесь работают 25 педагогов, создан историко-краеведческий музей, действует центр спортивно-патриотического воспитания «Витязь». Ребята регулярно занимают призовые места на олимпиадах и в творческих состязаниях.

С помощью социального партнёра – компании «Гигант – компьютерные системы» - в школе был укомплектован компьютерный класс, закуплены современные проекторы и интерактивные доски, оборудование для актового зала и кабинета хореографии. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут учиться дистанционно. Помогла компания и приобрести оборудование для медиацентра: ученики выпускают газету и снимают передачи для школьного телевидения.

«Сейчас школа расположена в трёх корпусах, два из них были построены ещё в 50-х годах, третий – в 1963-м. Здесь очень хорошо заметны успехи в обучении, на высоком уровне проводятся внеурочные мероприятия, а вот бытовые условия не соответствуют современным требованиям. Планируем построить новое здание. Уже определён участок, сейчас идёт разработка проектной документации», - рассказал заместитель губернатора Александр Чуркин.

В Коммунаровской и Песчанской школах в этом году будут открыты центры «Точка роста», финансирование на их организацию выделяется в рамках национального проекта «Образование». Современные оборудованные лаборатории центров помогут детям в изучении физики, химии, биологии, ребята смогут заниматься робототехникой.