Белгородская, Курская, Калужская, Брянская и Орловская области будут совместно развивать научную сферу

10.06.2021 18:34

В Белгороде состоялось расширенное заседание наблюдательного совета Научно образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК». В мероприятии приняли участие делегации Брянской, Орловской, Калужской областей и заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Деятельность научно-образовательного центра (НОЦ) Белгородской области осуществляется по пяти направлениям: биотехнология, селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в области растениеводства и животноводства. Сейчас белгородский НОЦ реализует 31 проект по всем направлениям деятельности центра. Результаты уже достигнуты, получены новые конкурентоспособные технологии и продукты, начат процесс их коммерциализации.

Сергей Стародубцев поблагодарил за приглашение принять участие в расширенном заседании наблюдательного совета НОЦ и подчеркнул важность межрегионального сотрудничества.

Белгородская, Курская, Калужская, Брянская и Орловская области будут совместно развивать научную сферу, на встрече участники делегаций подписали соответствующее соглашение.

По инициативе главы Белгородской области Вячеслава Гладкова на базе регионального НОЦ будет создан научный центр мирового уровня, готовый к формированию инновационных решений в АПК. Стороны намерены привлекать новых партнеров и инвесторов, готовых к разработке и развитию научных производств и технологий.

Фото пресс-службы Правительства Белгородской области