Продолжается прием заявок на Национальную литературную премию для молодых русскоязычных авторов от Роскультцентра

21.07.2021 15:58

Ежегодная Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, предоставляет начинающим писателям уникальную возможность опубликовать свое произведение, открыть свою аудиторию и найти своё издательство. Она помогает формировать профессиональное молодежное литературное сообщество. Ее цель - поддержка и создание условий для обучения, выявления и продвижения наиболее ярких и талантливых молодых авторов, пишущих на русском языке, а также повышение общественного интереса к русскому языку и современной литературе.

Премия будет присуждаться в 7 номинациях: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», специальная номинация – «Электронная книга». По итогам экспертной оценки лучшие 35 работ попадут в шорт-лист премии, из которого жюри выберет лауреатов премии 2021 году.

Участниками могут стать граждане России в возрасте oт 18 до 35 лет, являющиеся молодыми прозаиками, поэтами и сценаристами.

На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

Заявки принимаются до 23 августа.

Для подачи необходимо

1. Пройти регистрацию на портале АИС «Молодежь России».

2. Выбрать в разделе «Мероприятия» Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке.

3. Выбрать номинацию и заполнить заявку в соответствии с указанными требованиями.

4. Опубликовать номинируемое произведение на одном из предлагаемых системой сервисов: «ЛитРес», «Литмаркет» или «Яндекс.Диск».

5. Внести ссылку на работу, опубликованную на одном из указанных сервисов, в анкету участника в «Личном кабинете» на портале АИС «Молодежь России».