Курянам продлили срок обращения за реструктуризацией кредита

21.07.2021 16:49

Банк России рекомендовал кредиторам продолжить реструктуризацию кредитов и займов для граждан и бизнеса до 1 октября 2021 года. Это связано с эпидемической ситуацией и ограничительными мерами, которые могут повлиять на возможность своевременно выполнить платежные обязательства; при этом реструктуризация не повлияет на кредитную историю заемщика.

По данным курского отделения Банка России, на 30 июня 2021 года реструктуризацию кредитов получили более 10 тысяч курских заемщиков, 181 обращение находится на рассмотрении. Сумма задолженности по реструктурированным договорам составила более 3 млрд рублей.

Банки помогают снижать кредитную нагрузку и курским предпринимателям. По 608 обращениям проведена реструктуризация, 109 требований находится на рассмотрении. Объем ссудной задолженности по проведенным изменениям кредитных договоров субъектов малого и среднего бизнеса составил более 4 млрд рублей.

«Банк России также продлил до 30 сентября 2021 года срок снятия отраслевых ограничений по программе стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса, которая реализуется при поддержке Корпорации МСП. Для получения такого кредита предпринимателям необходимо обратиться в один из уполномоченных банков программы, их перечень можно найти на сайте Корпорации МСП», – отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Регулятор продолжит следить за развитием ситуации и оценивать необходимость разработки дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса. На сайте Банка России открыт раздел о поддержке малого и среднего предпринимательства, где можно найти подробную информацию.