Роман Старовойт рассмотрел обращения жителей Мантуровского района

22.07.2021 10:58

Губернатор Курской области Роман Старовойт в режиме ВКС провел личный прием жителей Мантуровского района. К главе региона поступили обращения по вопросам водоснабжения, строительства дорог и благоустройства.

Анна Горбань обратилась с просьбой дооснастить детскую игровую площадку на улице Мира в селе Сейм. Вопрос решат за счет внебюджетных средств.

Благоустройства требует также территория местного детского сада. Там нет игровой площадки. Как отметил глава района Сергей Бочаров, ее сделают уже в этом году. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

Из села Куськино к губернатору поступила просьба о строительстве дороги по улице Центральной.

«Весной и осенью дорога превращается в жижу. Сложно в магазин выбраться, почтальон даже в сапогах пройти не может. В сухую погоду там глубокая колея, не проехать», - рассказала жительница села Татьяна Теряева.

Строительство дороги начнется в ближайшее время. По контракту завершение работ в 2022 году. Однако, подрядчика будут нацеливать на досрочную сдачу объекта.

«Район запроектировал дорогу. Надеюсь, уже следующей весной вы больше не будете испытывать таких неудобств. Можете поделиться хорошей новостью с вашими односельчанами», - сказал Роман Старовойт.

Жители села Ястребовка попросили взять на контроль вопрос с водоснабжением. В населенном пункте предусмотрена замена водонапорной башни на две новые большего объема. Однако, подрядчика нашли не с первого раза. Теперь селяне опасаются, что работы не будут выполнены в этом году.

«Исполнитель работ уже определен. Контракт заключен 6 июля. Подрядная организация имеет положительный опыт работ в регионе. До 15 октября работы будут завершены», - успокоил жителей Ястребовки и.о. председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулёвин.

В онлайн-приёмную также обратилась многодетная семья с просьбой о материальной помощи. Ее окажут из внебюджетных источников. Еще одной семье будут предоставлены бесплатные путевки в курский санаторий.