В Курской области в текущем году отремонтируют 32 объекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года

22.07.2021 12:04

Это стало возможным благодаря ранней контрактации объектов 2021 года, высоким темпам работы подрядных организаций и дополнительному финансированию. Курская область из резервного фонда Правительства РФ получила дополнительный транш 460 млн рублей на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для ускорения его выполнения еще 400 млн рублей выделено из областного бюджета.

За эти средства в регионе планируется привести в нормативное состояние 32 объекта. Большая часть дорог – в областном центре.

В Курске приведут в порядок 35,7 км дорог. В Сеймском округе предстоит работа на улицах Трубной, Аллейной, Кольцевой, Крюкова, 1-й Строительной, Рышковской, Юности, Малиновой, Привокзальной и Менделеева - на участке от 7-го Промышленного до 1-го Промышленного переулков. В Центральном округе ремонт пройдет на улицах Садовой, Гоголя, 1-й Фатежской, Павлова, Радищева, Кирова, Почтовой, Золотой, Мичурина, Пионеров, Овечкина, Нижней Луговой, Сосновской, 3-й и 4-й Кавказских, Тускарной, во 2-м и 3-м Институтских переулках, на проезде от улицы Ленина до улицы Радищева по обе стороны от драмтеатра. В Железнодорожном округе отремонтируют улицы Октябрьскую и Маяковского.

Кроме того, ремонт продолжится на автомобильной дороге регионального значения Фатеж — Дмитриев. В текущем году в рамках нацпроекта уже привели в порядок 10-километровый участок этой трассы в Железногорском районе, теперь за дополнительные средства отремонтируют еще 2,59 км дороги в Фатежском; этот отрезок планировали выполнить в 2022 году.

«За 2 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Курской области отремонтировано порядка 200 км региональных, межмуниципальных и местных дорог, построено и реконструировано более 10 км. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и в целом на качестве жизни людей», – отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.