Роман Старовойт оценил новые поезда на маршруте Курск – Лукашёвка

08.09.2021 09:16

Глава региона Роман Старовойт, генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов и начальник Московской железной дороги Михаил Глазков проехали на новом поезде РА-3 по маршруту Курск – Лукашёвка до станции Курчатов.

1 сентября ЦППК совместно с администрацией Курской области вывела на маршрут между Курском и Лукашёвкой два поезда РА-3 в двухвагонном исполнении. Они ежедневно совершают 10 рейсов.

В пути «Орланы» делают промежуточные остановки: Рышково, Дьяконово и Курчатов. Часть рейсов также останавливается и на других платформах: пл. 472 км, Пост 470 км, пл. 465 км, пл. 457 км.

Для проекта ЦППК закупила три поезда. Один из них резервный, он будет выходить на линию во время планового ремонта или обслуживания основных поездов – таким образом, пассажирам всегда гарантирован высокий уровень сервиса на маршруте.

«Транспорт быстрый и удобный. Но нам ещё необходимо проработать подъезды к платформам, освещение и благоустройство. Мы знаем, что ежедневно из Прямицыно в Курск и обратно идут около 30 автобусов. Часть пассажирского потока теперь может спокойно пользоваться современным железнодорожным транспортом. Он ходит по расписанию, в любое время года, безопасен. Ещё и прибывает буквально в центр города», – подчеркнул Роман Старовойт.

Ввод нового маршрута обусловлен тем, что вдоль него расположен ряд населённых пунктов и крупных предприятий.

«Мы предлагаем нашему пассажиру новый уровень сервиса. Он выигрывает по времени, по стоимости билета, а также по безопасности, комфорту и экологичности. Например, от Курска до Лукашёвки поезд идёт около 55 - 59 минут. Автобус будет ехать примерно 1 час 20 минут – 1 час 30 минут, в зависимости от дорожной ситуации и погоды. Я очень надеюсь, что куряне оценят новую услугу максимально высоко и она будет востребована. Мы намерены развивать здесь всю линейку абонементов, которые есть в нашей компании», - сообщил генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов.

Стоимость проезда на новых РА-3 до Лукашёвки составляет 115 рублей. Приобрести билет можно не только в кассе, но теперь и в мобильном приложении компании. Приобретение билетов для курян станет еще комфортнее и быстрее.

Также в Доме Советов состоялась рабочая встреча губернатора и начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова, в ходе которой было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2022 – 2024 годы.

«Курская область – один из важнейших регионов на Московской железной дороге. На магистрали региона приходится 32% общей погрузки, которая сегодня показывает уверенную динамику по восстановлению грузовой работы на допандемийный уровень. С нашей стороны проводится большая работа по созданию новых сервисов для грузоотправителей региона. Реализованная в регионе услуга «Зерновой экспресс» позволила практически в три раза увеличить перевозки зерна в сторону Азово-Черноморского бассейна. Менее чем за 7 месяцев функционирования в Курске Центра продажи услуг ОАО «РЖД» удалось дополнительно привлечь на железнодорожный транспорт новых клиентов. На реализацию инфраструктурных железнодорожных проектов в Курском регионе МЖД в этом году запланировано свыше 800 млн рублей. Учитывая, что 2021 год в компании «РЖД» проходит под знаком экологии, крупные вложения будут направлены на внедрение экологических проектов на предприятиях железнодорожного транспорта», - рассказал Михаил Глазков.

Губернатор, в свою очередь, отметил полное взаимопонимание с МЖД, которое в последние годы достигнуто по многим направлениям деятельности железнодорожников на территории региона.