Службу скорой медицинской помощи планируют оснастить цифровой радиосвязью

15.09.2021 11:58

Перспективы сотрудничества в сфере информационных технологий обсудили заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько и заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Курскэнерго» Александр Рудневский.

Рассматривается возможность размещения диспетчерских служб региона на базе «Курскэнерго», а также варианты использования цифровой радиосвязи для нужд скорой медицинской помощи. Последняя сейчас работает с помощью сотовой связи, что снижает уровень эффективности и координации действий, особенно в случае чрезвычайных ситуаций.

«Ресурсы и технологии компании «Россети Центр» можно использовать в интересах всего региона. Мы можем объединить усилия, чтобы расширить спектр качественных услуг, оказываемых курянам», - отметила Оксана Крутько.

Межрегиональный центр управления сетями (ЦУС) работает на базе отечественного оперативно-информационного комплекса СК-11 и обрабатывает свыше 75 тысяч сигналов в секунду. В режиме реального времени ЦУС контролирует состояние электросетевого комплекса и управляет деятельностью оперативно-выездных бригад. Налажен обмен информацией с субъектами энергетического рынка, а также с региональным управлением МЧС России, другими организациями.

«Наши сотрудники обладают высокими компетенциями в сборе и анализе большого количества информации. Такую аналитику можно использовать для любой сферы: здравоохранения, ЖКХ, образования, строительства. Это позволит более оперативно реагировать на обращения жителей и прогнозировать возникновение проблемных вопросов», - подчеркнул Александр Рудневский.

Направления сотрудничества будут определены в ближайшее время.