Ведется строительство жилого городка для специалистов КуАЭС-2

28.09.2021 16:40

В начале 2022 года будет введен в эксплуатацию строительный городок для специалистов, которые трудятся на сооружении Курской АЭС-2.

Строительство новых энергоблоков Курской АЭС-2 набирает обороты. Возрастает объем строительно-монтажных работ на площадке и число специалистов, задействованных на сооружении станции замещения. Сейчас на стройке трудятся около 6,5 тысячи человек, а в следующем году специалистов понадобится еще больше. В связи с этим возникла необходимость в жилом городке.

Его площадь составит более 4 гектаров. Там смогут разместиться порядка 2,2 тысячи человек. Будет возведено 6 трехэтажных общежитий. В комнатах станут проживать по 4 человека. Кроме жилых корпусов предусмотрены столовая, медпункт, аптека, магазин, а также спортивные площадки с уличными тренажерами и беговыми дорожками.

Строительство ведет АО «Концерн Титан-2». Уже завершено устройство подземных коммуникаций, выполнены фундаменты всех зданий и начаты работы по сооружению общежитий.

«Сейчас на возведении городка для строителей задействовано около 50 человек АО «Концерн Титан-2», вскоре их численность возрастет до 100. К концу ноября планируем подготовить 3 общежития и основную инфраструктуру. Стройка быстровозводимых модульных зданий похожа на конструктор: все элементы изготовлены на заводе, а здесь происходит только сборка деталей, что позволяет сократить сроки строительства», – отметил руководитель проекта АО «Концерн Титан-2» Александр Мурашко.