В Курской области вырастили саженцы на 2022 год

28.09.2021 17:40
В Курской области вырастили саженцы на 2022 год

В лесных питомниках региона вырастили посадочный материал для лесовосстановительных работ в будущем году. Это одно из направлений проекта «Сохранение лесов в Курской области», реализуемого в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Количество сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород - один из показателей исполнения регионального проекта, их должно быть не менее 1 млн 600 тысяч.

«В сентябре текущего года проведена инвентаризация посадочного материала. В Курской области выращено 1 млн 674 тыс. саженцев и сеянцев, из них 478 тыс. - сосны, 922 тыс. - дуба и 274 тыс. - других пород. Этого количества растений достаточно для проведения лесовосстановительных мероприятий 2022 года в регионе», - рассказал председатель областного комитета природных ресурсов Константин Поляков.

Посадочный материал делят на сеянцы и саженцы. Их подсчет ведется по породам, возрасту растений, произрастанию в открытом и закрытом грунте и другим параметрам. Весь посадочный материал соответствует установленным для Курской области стандартам и техническим условиям в соответствии с Правилами лесовосстановления.

Цель проекта «Сохранение лесов в Курской области» – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Главная задача – сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.