В Горшеченском районе благодаря соцконтракту начали разводить перепелов

13.10.2021 12:24

Супруги Ульяна и Мухамед Ахметовы из села Старомеловое решили выращивать перепелов. Изучив все, что связано с разведением этих птиц, они составили бизнес-план, оформили необходимые документы. Полученная в рамках соцконтракта финансовая помощь позволила купить 2 инкубатора, 3 специальных клетки, брудер для молодняка, инкубационные яйца, автоматизированную машинку для щипки перьев и другое необходимое оборудование. Сейчас на их семейной ферме 200 перепелок-несушек.

«Конечно, содержание перепелов – дело непростое, птицы требовательны к температурным условиям, кормам, но все это мы стараемся соблюдать, - поделилась Ульяна Ахметова.

Перепелка – самая миниатюрная и скороспелая сельскохозяйственная птица. Ее можно выращивать и в городе, и в деревне. Дает она до 300 яиц в год. Ее разведение не требует существенных первоначальных затрат и большой площади для размещения. А пищевые и диетические свойства яиц и мяса перепелок позволяют употреблять их даже маленьким детям и аллергикам.

Неудивительно, что продукция пользуется спросом. У Ахметовых уже появились постоянные покупатели как в Горшеченском районе, так и в Старом Осколе.

Теперь супруги настроены на дальнейшее развитие перепелиной фермы.

Фото газеты «Маяк» Горшечное