В Рыльском районе задержали браконьеров

25.10.2021 17:26
В Рыльском районе задержали браконьеров

В комитет природных ресурсов Курской области поступила информация о проведении незаконной охоты в Рыльском районе, к которой может быть причастен охотовед.

Во время проверки обращения на месте, на территории охотничьих угодий, сотрудники комитета услышали выстрел. Они перекрыли выезд из леса и спустя два часа остановили два автомобиля. За рулём одного из них находился охотовед Рыльского района, во втором - браконьеры с незаконно добытым барсуком (в отношении данного вида охотничьего ресурса установлен лимит добычи).

На месте был составлен протокол об административном правонарушении, будет рассчитан ущерб от незаконной добычи.

«Мы прикладываем максимум усилий в борьбе с браконьерством и благодарны неравнодушным гражданам за содействие. Лица, находящиеся в рядах нашего подведомственного учреждения, пользующиеся ресурсами государства и допускающие браконьерство, не должны занимать соответствующие рабочие места», - отметил председатель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков.

В отношении охотоведа начата служебная проверка на предмет злоупотребления должностными полномочиями и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей.