Курский театр танца «VIP-поколение» завоевал Гран-при Национальной премии «Весна священная»

16.11.2021 17:49

В Москве на сцене театра «Русская песня» состоялся финал XI конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». Он прошел при поддержке Министерства культуры РФ и департамента культуры Москвы.

Лучшие молодежные хореографические коллективы из 8 федеральных округов России, победившие на региональных этапах, встретились в большом московском финале.

ЦФО представлял театр танца «VIP-поколение». Курские артисты исполнили композиции «Деревенское party» и «Во поле березка стояла» и завоевали Гран-при конкурса.

Победу куряне разделили с ансамблем народного танца «Сибирские узоры» из Новосибирска.

Отмечена и работа руководителей театра танца «VIP-поколение». Наталья Глухарева и Василий Башлаков получили диплом «За лучшую хореографию» и награду в номинации «Лучший педагог».

Национальная премия «Весна священная» учреждена Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства Илзе Лиепа и дает уникальную возможность детско-юношеским танцевальным коллективам выйти на главную сцену страны, получить опыт работы с лучшими режиссерами и хореографами.