Орган/источник: Управление пищевой и перерабатывающей промышленности
Дата принятия: 17.10.2016
Дата опубликования: 17.10.2016
Количество просмотров: 204

Совещание по теме " Об итогах работы предприятий мукомольно-крупяной и хлебопекарной отрасли за 9 месяцев 2016 года и задачах 2017 год и ближайшую перспективу"

13 октября т. г. на базе АО «Проект «свежий хлеб» состоялось совещание, организованное комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области с руководителями мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности по теме: «Об итогах работы предприятий мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей за 9 месяцев 2016 года и задачах на 2017 год и ближайшую перспективу».

В данном мероприятии приняли участие руководители мукомольно-крупяных и хлебопекарных предприятий, представители федеральных служб Управления Роспотребнадзора по Курской области и Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, директор Центра оценки качества зерна, руководители комитетов пищевой и перерабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса Курской области, представители СМИ.

С докладами выступили:

1. «Об итогах работы предприятий мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей за 9 месяцев 2016 года и задачах на 2017 год и ближайшую перспективу»

Информация Валентины Ивановны Омельченко – заместителя председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области.

Дан анализ работы предприятий мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей Курской области за 9 месяцев текущего года. Озвучены проблемные вопросы об обеспечении хлебозаводов сырьем (мукой), о снижении объемов производства хлебобулочных изделий, о выполнении целевого показателя по заработной плате работникам предприятий.

Доведена информация до руководителей хлебозаводов о подготовке документации для проведения аукциона по отбору хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб социальных сортов в торговую сеть Курской области по оптово (отпускной) цене на 2017 год.

2. «О работе предприятия АО «Проект «Свежий хлеб» в текущем году и на ближайшую перспективу»

Информация Максима Валерьевича Мамзурина – генерального директора АО «Проект «Свежий хлеб».

3. «Об итогах работы ОАО «Курскхлеб» и проблемных вопросах в хлебопекарной промышленности»

Информация Николая Семеновича Лопатина - генерального директора ОАО «Курскхлеб».

4. «Об ожидаемом производстве зерна в 2016 году и задачах в зернопроизводстве на ближайшую перспективу»

Информация Александра Николаевича Бобкова – начальника управления растениеводства, механизации и охраны труда.

5.«Нормативно-правовое регулирование при обороте зерна и продуктов его переработки»

Информация Ольги Владимировны Красковской – заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

6. «Контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей Курской области за истекший период 2016 года»

Информация Светланы Борисовной Авериной - главного специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Курской области.

По окончанию пленарной части заместитель генерального директора по производству АО «Проект «Свежий хлеб» Маргарита Владиславовна Чикириди для участников совещания провела экскурсию по предприятию.

По итогам совещания приняты следующие решения:

1. Принять к сведению информацию выступающих.

2. Учитывая сложившуюся на сегодняшний день ситуацию по зерну ржи, необходимо принять все меры по сохранению выращенного урожая 2016 года и максимальной переработки зерна внутри области.

3. В целях увеличения посевов озимой ржи в 2017 году и в последующие годы необходимо выработать предложения по эффективному взаимодействию сельхозтоваропроизводителей и мукомольных предприятий области для решения этой задачи. Прежде всего, это заключение долгосрочных договоров, авансирование хозяйств и другие меры стимулирования.

4. Руководителям хлебозаводов решать заблаговременно вопрос с поставщиками муки о заключении долгосрочных договоров.

5. Руководителям хлебозаводов выполнять график поставок социальных сортов хлеба в полном объеме по закрепленным районам.

6. Начать подготовительные мероприятий для участия в аукционе по отбору хозяйствующих субъектов, выпекающих и реализующих хлеб социальных сортов в торговую сеть Курской области по оптово (отпускной) цене на 2017 год.

7. Руководителям предприятий не достигшим целевого показателя заработной платы 23400 рублей рассмотреть возможность её увеличения.

Итоги совещания подвел председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Александрович Беляев.

Первоначальное размещение на adm.rkursk.ru