Решение от 17.06.2020 №3 "О проблемных вопросах администрирования налогоплательщиков, обладающих признаками «фирм-однодневок»"

О проблемных вопросах администрирования налогоплательщиков, обладающих признаками «фирм-однодневок»

(И.Н. Емельянова, Р.В. Старовойт)

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать УФНС России по Курской области (И.Н. Емельянова), УМВД России по Курской области (В.А. Косарев), СУ СК России по Курской области (А.В. Назин) продолжить работу в рамках алгоритма межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению фактов регистрации организаций на подставных лиц, выявлению «фирм-однодневок» от 31.07.2019, заключенного между прокуратурой Курской области, УФНС России по Курской области, УМВД России по Курской области и СУ СК России по Курской области.

3. Рекомендовать УФНС России по Курской области и УМВД России по Курской области продолжить работу по выявлению и пресечению деятельности «фирм-однодневок» на территории Курской области, а также проведению контрольной и оперативной работы в отношении выгодоприобретателей по сделкам с «фирмами-однодневками» для возмещения нанесенного ущерба бюджету.

4. Об исполнении данного решения проинформировать Межведомственный Совет Курской области по предметам совместного ведения до 1 февраля 2021 года.

5. Контроль за исполнением данного решения возложить на первого заместителя Губернатора Курской области С.Ю.Набоко.



Губернатор

Курской области Р.В. Старовойт

Дата опубликования: 7 июля 2020
Решение МС № 3 от 17.06.20.pdf