ПОРЯДОК межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Курской области по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке

«УТВЕРЖДЕН»

постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курской области

от «­­­­­­­26» февраля 2010 г.

ПОРЯДОК

межведомственного взаимодействия

органов и учреждений системы профилактики безнадзорности

и правонарушений несовершеннолетних Курской области

по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Курской области по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке (далее – Порядок взаимодействия) разработан в целях организации эффективного взаимодействия заинтересованных структур профилактики социального сиротства.

1.2. Порядок взаимодействия разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Курской области.

1.3. В деятельности по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке, участвуют следующие органы, учреждения и организации:

- органы опеки и попечительства Курской области;

- органы социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания семьи и детей Курской области;

- органы и организации образования Курской области;

- органы здравоохранения и медицинские организации Курской области;

- комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Курской области;

- территориальные ПДН УМВД России по Курской области (по согласованию);

- уголовно – исполнительные инспекции УФСИН России по Курской области (по согласованию);

- органы и учреждения по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта Курской области;

- учреждения службы занятости населения;

- администрации сельских советов, действующие на территории соответствующего муниципального образования;

- иные органы, учреждения, организации, действующие на территории Курской области (по согласованию).

1.4. Деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке, осуществляется на основе принципов:

- межведомственного взаимодействия (порядок формирования отношений между субъектами системы профилактики определяется посредством согласования планов мероприятий и действий по их реализации, контроля за их выполнением);

- раннего (своевременного) выявления факта нуждаемости ребенка и семьи в государственной защите (выявление случаев необходимости оказания психологической, социальной, медицинской, образовательной, правовой, материальной, гуманитарной и иной помощи ребенку и семье, фактов жестокого обращения с ребенком, пренебрежения его правами до превращения ситуации в систему действий, носящих постоянный характер и наносящих вред и угрозу нормальному развитию ребенка);

- распределения сфер ответственности между органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (назначение ответственных должностных лиц, закрепление за ними определенного круга задач в рамках ведомственной компетенции, осуществление которых должно быть реализовано на качественном уровне для достижения поставленных целей);

- индивидуального подхода (осуществление реабилитационного процесса с учетом выявленных потребностей и индивидуальных особенностей конкретного ребенка и семьи).

2. Основные понятия

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – дети, оставшиеся без попечения родителей; дети – инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии; дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, техногенных и экологических катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети – жертвы насилия; дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях; дети, находящиеся в специальных учебно – воспитательных учреждениях; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети, с отклонениями в поведении; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Жестокое обращение с детьми – нанесение физического, психологического, эмоционального вреда ребенку путем умышленного действия, бездействия, а также пренебрежения родителями, воспитателями, другими лицами, обязанностями по отношению к нему, наносящее вред его физическому и психическому развитию.

Насилие – умышленное применение физическим лицом или социальной группой различных форм принуждения в отношении ребенка, ущемляющее его конституционные права и свободы, как гражданина, наносящее ущерб или содержащее угрозу его физическому, психическому состоянию и развитию.

Межведомственный план или программа индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуацииинуждающегося в социальной поддержке – комплекс межведомственных мероприятий в отношении конкретного ребенка и членов его семьи. План или программа содержат комплекс необходимых мероприятий, реализуемых специалистами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, с закреплением ответственных должностных лиц за их исполнение, сроки контроля и данные об изменениях в семье.

Куратор ситуации – специалист органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, имеющий навыки консультирования семьи и детей.

Сигнал – информация об обнаружении несовершеннолетнего и семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающейся в социальной поддержке, а также нарушений прав и законных интересов ребенка.

Координационный совет по оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - Координационный совет)  – совещательный орган, созданный в целях организации эффективной работы с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации при раннем их выявлении, а также оказания информационно – методической, профессиональной поддержки куратору ситуации и участникам реализации плана или программы оказания помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

3. Основные этапы

взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке

Этапы деятельности при реализации Порядка взаимодействия:

3.1. Первый этап - выявление факта нуждаемости ребенка и семьи в государственной защите и передача информации о нем.

3.1.1. Выявление факта нуждаемости детей в государственной защите осуществляют специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ходе исполнения основной деятельности, проведения комплексных межведомственных мероприятий (акций, операций) по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, социального сиротства, а также иные физические и юридические лица.

3.2. Второй этап – принятие мер органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при поступлении сигнала.

3.2.1. В случае поступления сигнала, представители органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних передают соответствующую информацию в Координационный совет, а в случаях нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних – незамедлительно информируют и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы опеки и попечительства (по утвержденной форме, приложение 1).

3.2.2. При поступлении сигнала о детях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке, на заседании Координационного совета определяется состав рабочей группы из представителей специалистов органа опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ПДН УМВД России по Курской области, специалистов органов социального обеспечения населения и (или) учреждений социального обслуживания семьи и детей для проведения обследования жилищно – бытовых условий семьи; перечень мероприятий по оказанию помощи детям и семьям, с закреплением куратора ситуации и ответственных должностных лиц.

3.2.3. В случаях нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, рабочая группа создается незамедлительно.

При непосредственной угрозе жизни ребенка, на основании акта органа местного самоуправления, орган опеки и попечительства незамедлительно проводит отобрание ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

3.2.4. Представителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, входящих в состав рабочей группы, в соответствии с решением Координационного совета, в течение двух недель, осуществляется визит в семью, составляется акт обследования жилищно – бытовых условий с оценкой безопасности проживания ребенка в семье.

В случаях нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, визит в семью осуществляется незамедлительно.

Акт обследования жилищно - бытовых условий передается в Координационный совет, а в случаях выявления фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего – и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

3.3. Третий этап – проведение работы по раннему выявлению и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и нуждающимся в социальной поддержке.

3.3.1. Координационный совет:

- на основании сигнала выносит решение о необходимости оказания помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке;

- проводит диагностику причин возникновения трудной жизненной ситуации, семейного неблагополучия, нарушений прав ребенка;

- на основании результатов диагностики, исходя из проблем и потребностей семьи и ребенка, определяет перечень специалистов и служб, которые могут быть привлечены к оказанию помощи;

- разрабатывает межведомственный план или программу по оказанию помощи (с указанием сроков исполнения мероприятий и ответственных должностных лиц по вопросам компетенции), который утверждается председателем Координационного совета;

- назначает куратора ситуации, ответственного за выполнение тех или иных мероприятий планов и программ;

- обеспечивает взаимодействие специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по реализации плана или программы;

- передает информацию в региональную базу данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации (в соответствии с «Порядком формирования и ведения региональной базы данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке», утвержденным постановлением КДН и ЗП при Правительстве Курской области от 29 декабря 2009 года).

3.3.2. Куратор ситуации:

- в срок до двух недель устанавливает контакт с семьей, собирает информацию о семье, проводит диагностику ситуации;

- обеспечивает выполнение плана или программы индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации и нуждающегося в социальной поддержке;

- заполняет карту социального сопровождения семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации и нуждающейся в социальной поддержке (см. Методические рекомендации «О совершенствовании работы по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, снижению уровня социального сиротства в Курской области»);

- осуществляет сбор и анализ информации от органов и учреждений, участвующих в исполнении плана или программы по оказанию помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке;

- обеспечивает совместную работу с органами и учреждениями, участвующими в исполнении плана или программы индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации и нуждающегося в социальной поддержке.

3.4. Четвертый этап – оценка результатов деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке.

3.4.1. Результаты реализации межведомственных планов или программ индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации и нуждающегося в социальной поддержке рассматриваются на заседании Координационного совета с участием куратора ситуации, ответственных должностных лиц за выполнение тех или иных мероприятий, в сроки, обозначенные в планах и программах, но не реже одного раза в три месяца.

3.4.2. По результатам рассмотрения, на заседании Координационного совета выносится одно из следующих решений:

- о продолжении работы с ребенком и семьей. При необходимости на заседании Координационного совета разрабатываются дополнительные мероприятия планов или программ, с учетом ситуации в семье и поведении подростка, которые утверждаются председателем Координационного совета;

- об окончании работы по оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке, в связи с достижением ожидаемого результата либо невозможности продолжения работы с ребенком и семьей.

3.4.3. В соответствии с принятым решением Координационного совета:

- куратором ситуации при участии специалистов вышеуказанных органов и учреждений обеспечивается реализация планов и программ индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации и нуждающегося в социальной поддержке.

- в случае окончания работы, по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев, куратором ситуации осуществляется социальный патронаж семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации и нуждающейся в социальной поддержке.

Приложение 1

к Порядку взаимодействия

Председателю Координационного совета по оказанию помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке

Председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

СЛУЖЕБНОЕ СООБЩЕНИЕ

 

Дата опубликования: 22 февраля 2017