Состоялось плановое заседание областной комиссии по охране труда

28 октября 2015 года в здании Администрации Курской области под председательством заместителя председателя комиссии, председателя комитета по труду и занятости населения Курской области А.А. Куцевалова состоялось заседание областной комиссии по охране труда, на котором были рассмотрены вопросы о несчастных случаях со смертельным исходом, произошедших в организациях Курской области в III квартале 2015 года; о состоянии обучения по вопросам охраны труда руководителей и специалистов организаций Курской области в учебных центрах Курской области; о реализации государственной политики в области охраны труда на территории Золотухинского и Щигровского районов.

По повестке дня выступили представители Государственной инспекции труда в Курской области, комитета по труду и занятости населения Курской области, администраций Золотухинского и Щигровского районов.

Так же были заслушаны представители организаций, допустивших несчастные случаи на производстве со смертельным исходом в 3 кв. 2015г.: ООО «АгроПромСтрой», ООО «Олымский сахарный завод», ООО «Трасса», ООО «Строймеханизация».

Руководителям организаций, допустившим несчастные случаи на производстве со смертельным исходом, рекомендовано устранить выявленные в ходе расследований несчастных случаев нарушения государственных нормативных требований охраны труда; осуществлять постоянный контроль за исполнением должностными лицами и работниками организации государственных нормативных требований охраны труда; провести в организациях внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников.

Органам местного самоуправления муниципальных образований районов и городских округов области комиссией рекомендовано продолжить практическую работу по реализации государственной политики в сфере улучшения условий и охраны труда, продолжить практическую работу по реализации государственной политики в сфере обучения по охране труда руководителей и специалистов организаций, а также представителей общественных объединений; добиваться неукоснительного выполнения работодателями требований статьи 225 Трудового Кодекса Российской Федерации об обучении работников вопросам охраны труда; активизировать разъяснительную работу на предприятиях Курской области о необходимости привлечения к обучению по охране труда обучающей организации, внесенной в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Дата опубликования: 29 октября 2015
Решение 1.doc
Решение 2.doc
Решение 3.doc