Состоялось плановое заседание областной комиссии по охране труда

3 марта 2016 года в здании Администрации Курской области под председательством заместителя председателя областной комиссии, председателя комитета по труду и занятости населения Курской области А.А. Куцевалова состоялось заседание областной комиссии по охране труда, на котором были рассмотрены вопросы о несчастных случаях со смертельным исходом, произошедших в организациях Курской области в IV квартале 2015 года; об уровне и причинах производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях Курской области, мерах снижения и профилактики; о плане работы областной комиссии по охране труда на 2016 год.

По повестке дня выступили представители Государственной инспекции труда в Курской области, ГУ - Курское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, комитета по труду и занятости населения Курской области. На заседании комиссии были заслушаны представители организаций ОАО «Кривец-сахар» Мантуровский район, ОАО «Михайловский ГОК» г. Железногорск, допустивших несчастный случай на производстве со смертельным исходом и групповой несчастный случай на производстве с тяжелыми последствиями.

Руководителям организаций, допустившим несчастные случаи на производстве со смертельным исходом и с тяжелыми последствиями, рекомендовано устранить выявленные в ходе расследований несчастных случаев нарушения государственных нормативных требований охраны труда; осуществлять постоянный контроль за исполнением должностными лицами и работниками организации государственных нормативных требований охраны труда; провести в организациях внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников.

На заседании членами комиссии был одобрен план работы областной комиссии по охране труда на 2016 год.

Дата опубликования: 4 марта 2016