Заседание антитеррористической комиссии Курской области 21 апреля 2022 года

       21 апреля 2022 года состоялось очередное совместное заседание антитеррористической комиссии Курской области и оперативного штаба в Курской области.
       В ходе заседания обсудили состоянии готовности сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области к реагированию на возможные угрозы безопасности, выработаны дополнительные меры по антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения в период проведения массовых торжественных мероприятий, посвященных праздникам Весны и Труда и Дню Победы.
      Наряду с этим, особое внимание было уделено реализации на объектах образования Курской области положений Постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 года № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».
      С учетом рекомендаций Национального антитеррористического комитета рассмотрен вопрос «Об эффективности мер, принимаемых субъектами транспортной инфраструктуры, по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в соответствии с требованиями законодательства».
      Проработаны меры, направленные на совершенствование эффективности антитеррористической защищенности филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция». Определены направления дальнейшей работы.
      В соответствии с требованиями федерального законодательства, предусматривающего утверждение паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса по согласованию с антитеррористической комиссией субъекта Российской Федерации, принято решение по согласованию паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса «Котельная МУП «Гортеплосеть» города Железногорска».
Дата опубликования: 28 апреля 2022