Ивановская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Адрес:
307340 Курская область, Рыльский район, с. Ивановское, ул. Тагинка, д. 98.

Режим работы:
круглосуточно

Телефон:
8(47152)7-72-46

Email:
rylsk731@mail.ru

Реквизиты:
HTML

Сайт:
http://ivan-int.obrazovanie46.ru/

Руководитель:
И.о. Андреев Алексей Алексеевич

Ивановская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ОКОУ «Ивановская школа-интернат» (далее - Учреждение) является некоммерческой организацией, созданной для оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Курской области в сфере образования, и не ставит извлечение прибыли основной целью своей деятельности.

Учредителем Учреждения и собственником его имущества является Курская область.

Функции и полномочия учредителя в отношении Учреждения осуществляет комитет образования и науки Курской области (далее – Учредитель).

Полномочия собственника имущества Учреждения осуществляет комитет по управлению имуществом Курской области (далее – Собственник).

Тип Учреждения в соответствии с реализуемыми образовательными программами: общеобразовательная организация.

Организационно-правовая форма Учреждения: казенное учреждение.

Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, бюджетную смету, самостоятельный баланс, лицевые счета в комитете финансов Курской области и (или) в Управлении Федерального казначейства по Курской области, открытые в порядке, установленном действующим законодательством, печать с наименованием Учреждения и наименованием Учредителя на русском языке, бланки, штампы и иные реквизиты юридического лица. 

Учреждение от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

Учреждение не имеет в своей структуре филиалов и представительств.

Право на осуществление образовательной деятельности, установленное законодательством Российской Федерации, возникает у Учреждения с момента получения соответствующей лицензии.

Лицензирование и государственная аккредитация образовательной деятельности Учреждения осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Учреждение имеет право выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании.

Медицинская деятельность в Учреждении осуществляется на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Медицинское обслуживание обучающихся в Учреждении осуществляется медицинскими работниками, которые наряду с директором и педагогическими работниками Учреждения несут ответственность за сохранность жизни и здоровья, физическое развитие обучающихся, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм и режима дня.

Информация о деятельности Учреждения размещается на официальном сайте Учреждения в сети «Интернет» и обновляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Учреждение имеет в своей структуре различные структурные подразделения, предусмотренные локальными нормативными актами Учреждения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых образовательных программ, формы обучения и режима пребывания обучающихся, а также оказываемых услуг или выполняемых работ.

Учреждение организует питание обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пользование библиотекой Учреждения участниками образовательных отношений регулируется положением о библиотеке и иными локальными нормативными актами Учреждения, принятыми в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

Режим работы Учреждения определяется правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами Учреждения, принятыми в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания, которое может утверждаться для него Учредителем.

Предметом деятельности Учреждения является реализация конституционного права граждан Российской Федерации на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, начального общего образования, основного общего образования в интересах человека, семьи, общества и государства, обеспечение охраны и укрепления здоровья и создание благоприятных условий для развития личности.

Целями деятельности Учреждения является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего образования и дополнительного образования, оказание психолого-педагогической, коррекционной, медицинской, социальной помощи, связанной с предоставлением образования.

Для достижения целей Учреждение осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации следующие основные виды деятельности:

- реализация основных общеобразовательных программ дошкольного образования;

- реализация основных общеобразовательных программ начального общего образования;

- реализация основных общеобразовательных программ основного общего образования;

- реализация дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных общеразвивающих программ;

- содержание детей;

- коррекционно-развивающая, компенсирующая и логопедическая помощь обучающимся.

- защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Обучение в Учреждении проводится в очной форме, в том числе по индивидуальному учебному плану, с использованием дистанционных образовательных технологий с учетом потребностей, возможностей личности, в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися, в соответствии с локальными нормативными актами Учреждения.

Сроки получения общего образования с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий обучающихся устанавливаются федеральными государственными образовательными стандартами.

 Количество классов в Учреждении определяется в зависимости от санитарных норм и условий, необходимых для осуществления образовательного процесса и оказания медицинской помощи.

Правила приема в Учреждение в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации об образовании, устанавливаются Учреждением самостоятельно и регламентируются локальными нормативными актами Учреждения.

Для обеспечения диагностико-коррекционного, психолого-медико-педагогического сопровождения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и комплексной специализированной помощи в Учреждении создается психолого-медико-педагогический консилиум (далее – ПМПк), деятельность которого регулируется локальными нормативными актами Учреждения.

Учреждение вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии, осуществлять образовательную деятельность посредством сетевых форм их реализации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Учреждения.

В Учреждении освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией обучающихся.

Дата опубликования: 3 июля 2012
устав