О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МЧС РОССИИ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ О ПЕРЕДАЧЕ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2011 г. N 190-па

О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МЧС РОССИИ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ О ПЕРЕДАЧЕ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ

СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ

(в ред. постановлений Администрации Курской области

от 07.07.2011 N 302-па, от 14.03.2013 N 131-па)

В целях реализации Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Администрацией Курской области о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 474-р (далее - Соглашение), Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановления Губернатора Курской области от 16.05.2006 N 232 "О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курской области", совершенствования системы управления в области гражданской обороны, защиты населения и территории Курской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Администрация Курской области постановляет:

1. Передать в управление Главного управления МЧС России по Курской области в установленном порядке силы и средства государственных учреждений Курской области: областного казенного учреждения "Аварийно-спасательная служба Курской области", областного казенного учреждения "Противопожарная служба Курской области", областного казенного учреждения "Центр обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций Курской области", областного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Курской области", обеспечивающих осуществление части полномочий, передаваемых МЧС России.

(п. 1 в ред. постановления Администрации Курской области от 07.07.2011 N 302-па)

2. Определить, что от имени Администрации Курской области комитет по осуществлению полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Курской области осуществляет финансовое и материально-техническое обеспечение полномочий Курской области, передаваемых по Соглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации, Курской области и в порядке, установленном для исполнения областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на указанные цели.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 14.03.2013 N 131-па)

3. Заместителю Губернатора Курской области В.Н. Зубкову подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Курской области.

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора Курской области от 11.02.2008 N 63 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 886".

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

ПАКО 190