Состав и положение о Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Курской области

Состав и положение о Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Курской области
ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2010 г. N 480-пг

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПРАВОПОРЯДКА В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", в целях совершенствования деятельности по обеспечению правопорядка в Курской области постановляю:
1. Образовать Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Курской области.
2. Утвердить прилагаемые:
состав Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области;
Положение о Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Курской области.
3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ




Утверждено
постановлением
Губернатора Курской области
от 24 декабря 2010 г. N 480-пг

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПРАВОПОРЯДКА В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
( в ред. Постановлений Губернатора Курской области от 01.09.2014 № 342-пг, от 29.03.2019 № 115-пг, от 24.10.2019 № 441-пг, от 04.03.2022 № 67-пг)


1. Общие положения

1.1. Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Курской области (далее - Координационное совещание) является постоянно действующим органом, образованным в целях совершенствования деятельности по вопросам обеспечения правопорядка в Курской области.
1.2. Координационное совещание в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Курской области, иными нормативными правовыми актами Курской области и настоящим Положением.
Положение о Координационном совещании и его состав утверждаются Губернатором Курской области.
1.3. Координационное совещание осуществляет свою деятельность на принципах:
законности;
равноправия его членов;
ответственности за выполнение принятых решений;
гласности с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Основные задачи Координационного совещания

Основными задачами Координационного совещания являются:
2.1. Обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в Курской области, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области.
2.2. Анализ эффективности деятельности УМВД России по Курской области и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Курской области и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка в Курской области.
(в ред. постановления Губернатора Курской области от 01.11.2011 N 442-пг)
2.3. Разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в Курской области.
2.4. Организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Курской области и органов местного самоуправления, а также указанных органов с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка в Курской области.

3. Организация деятельности Координационного совещания

3.1. Состав Координационного совещания формируется Губернатором Курской области из числа руководителей территориальных правоохранительных органов, иных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, деятельность которых наиболее связана с обеспечением правопорядка, представителей органов государственной власти области и местного самоуправления.
3.2. В заседаниях Координационного совещания принимают участие в качестве приглашенного с правом совещательного голоса Курский транспортный прокурор и начальник Курского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте.
3.3. К участию в работе Координационного совещания, подготовке материалов к обсуждению Координационного совещания привлекаются руководители других территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вносимые на обсуждение вопросы. Руководители этих органов участвуют в работе Координационного совещания с правом совещательного голоса.
3.4. Основной формой деятельности Координационного совещания являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
3.5. Координационное совещание вправе рассматривать вопросы, включенные в повестку, при наличии более половины членов Координационного совещания.
3.6. На заседании председательствует Губернатор Курской области либо иное должностное лицо, исполняющее обязанности Губернатора Курской области.
3.7. Заседания проводятся в соответствии с планом работы, утверждаемым Координационным совещанием.
3.8. Документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседаниях Координационного совещания, готовятся заинтересованными членами Координационного совещания совместно с основным докладчиком и представляются Губернатору Курской области не позднее чем за 10 дней до заседания.
Повестка дня заседания Координационного совещания, а также необходимые материалы рассылаются членам Координационного совещания не позднее чем за 3 дня до заседания.
3.9. Члены Координационного совещания лично участвуют в его заседаниях. В случае невозможности принять участие лично, член Координационного совещания вправе делегировать свои полномочия лицу, временно исполняющему его обязанности.
3.10. На заседания могут быть приглашены представители органов государственной власти Курской области, органов местного самоуправления, руководители хозяйствующих субъектов, представители общественных и религиозных объединений, средств массовой информации.
3.11. По решению Координационного совещания его заседания могут быть закрытыми.
3.12. Решения Координационного совещания принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совещания, оформляются актами Губернатора Курской области, а в необходимых случаях - правовыми актами Администрации Курской области.
3.13. Члены Координационного совещания:
3.13.1. вносят предложения к обсуждению на Координационном совещании;
3.13.2. участвуют в подготовке и принятии решений по вопросам, рассматриваемым на Координационном совещании, вносят на его рассмотрение проекты актов, иные необходимые материалы;
3.13.3. определяют при необходимости участников временных комиссий (рабочих групп) для подготовки вопросов, рассматриваемых на Координационном совещании, из числа работников государственных органов (организаций), которые они возглавляют;
3.13.4. выполняют иные функции в соответствии с настоящим Положением.
3.14. Деятельность Координационного совещания обеспечивается комитетом региональной безопасности Курской области.
3.14.1. Организационное обеспечение деятельности Координационного совещания осуществляет управление межведомственной координации комитета региональной безопасности  Курской области.
3.14.2. Юридическое обеспечение Координационного совещания осуществляет комитет региональной безопасности Курской области правовой комитет Администрации Курской области.
3.15. Комитет региональной безопасности Курской области:
запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы и информацию от организаций и должностных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совещания;
взаимодействует с членами Координационного совещания при подготовке материалов для рассмотрения вопросов на Координационном совещании;
выполняет иные функции в соответствии с настоящим Положением.
3.16. Материально-техническое обеспечение деятельности Координационного совещания осуществляет департамент ресурсного обеспечения Администрации Курской области.

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
1.        Старовойт
Роман Владимирович    - Губернатор Курской области
2.        Алейников
Игорь Анатольевич    - начальник Курской таможни
3.        Амерев
Юрий Михайлович
    - председатель Курской областной Думы
4.        Барченков
Денис Валерьевич     – главный федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе
5.        Горбачев
Руслан Юрьевич    - военный прокурор 56 военной прокуратуры гарнизона
6.        Горбунов
Михаил Николаевич    - председатель комитета региональной безопасности Курской области
7.        Гусев
Андрей Борисович
    - руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации
8.        Куцак
Игорь Вячеславович    - Глава города Курска
9.        Косарев Виктор Анатольевич    - начальник УМВД России по Курской области
10.        Лунев
Иван Иванович     - начальник ГУ МЧС России по Курской области
11.        Обушев
Константин Викторович    - начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курской области
12.        Пресняков
Дмитрий Валериевич    - начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Курской области
13.        Смирнов
Алексей Борисович    - первый заместитель Губернатора Курской области
14.        Сундуков Сергей Александрович    - начальник Пограничного управления ФСБ России по Курской области
15.        Суходольская
Наталья Евгеньевна    - директор юридического департамента Администрации Курской области
16.        Цуканов
Алексей Николаевич    - прокурор Курской области

Постоянные участники заседаний с правом совещательного голоса
Курский транспортный прокурор
начальник Курского линейного отдела МВД России на транспорте


Дата опубликования: 2 декабря 2021
СОСТАВ КС - 2021.doc
480-пг.docx
постановление Кс - Амерев.pdf
Кс - (Барченков).pdf
281-пг Назин Белогуров.pdf
497-пг от 19.11.21 Гусев Князев.pdf
67-пг от 04.03.2022 Куцак и положение.pdf